В Москве состоялись очередные моносоревнования по статической задержке дыхания — I love freediving: STATIC – FEBRUARY – AIDA

28 февраля 2021 в офисе школы фридайвинга имени Натальи Молчановой состоялись очередные моносоревнования по статической задержке дыхания — I love freediving: STATIC – FEBRUARY – AIDA 

На старты собрались 10 спортсменов разного уровня подготовки. Это были выдающиеся соревнования – все атлеты показали свои лучшие результаты.






Первый опыт соревнований был у Павла Калмыкова, Сергея Новикова, Аллы Пискарёвой и Александра Зонова.

Уже третий раз участвует в соревнованиях по статике Денис Божок. В декабре его результат был 4:14, в январе 4:41, а в этот раз уже 5:30 и второе место. 

Анна Кузьмина и Вячеслав Шевченко приехали из Иркутска вместе со своим тренером Марком Кисуриным. Анна выступала вне зачёта, так как заявка поступила после опубликования стартовых листов, но это не помешало ей показать персональный лучший результат – 3:35. Вячеслав Шевченко в декабре уже участвовал в соревнованиях по статике, где показал результат 5:50. В этот раз ему удалось увеличить время – 6:14, персональный лучший результат и первое место. 

Также свои лучшие результаты показали Павел Калмыков и Алла Пискарёва, которые приехали из Обнинска со своим коучем Олегом Литвиненко. Результат Аллы оказался лучшим за всю историю соревнований «I Love Static» в женском зачёте (5:11), не считая Ольги Давыдовой, которая выступала на предыдущих стартах вне зачёта. Результат Павла – 4:25.  

Дмитрий Власов, принимавший уже участие в соревнованиях по динамике, дебютировал в статике с персональным лучшим результатом 4:47. 

Мария Пильникова, ученица школы им. Натальи Молчановой, не первый раз принимала участие в стартах. После ноябрьских стартов, где Мария показала результат 2:50, в этот раз увеличила время и заняла второе место с результатом 3:55. 

Кирилл Ширяев также смог увеличить время до 4:30 после январских соревнований, где показал 3:23.  

Сергей Новиков занял третье место с результатом 4:50, отдельно поблагодарив своего инструктора Южнею Горелик. 

Александр Зонов, впервые выступавший на соревнованиях, показал время 5:34 и чисто выполнил поверхностный протокол, но, к сожалению, не уложился по времени – 17 секунд и красная карточка. 



Призёрами в женском зачёте стали:   

1 место – Алла Пискарёва (5:11) 

2 место – Мария Пильникова (3:55) 






Призёрами в мужском зачёте стали:   

1 место – Вячеслав Шевченко (6:14) 

2 место – Денис Божок (5:30) 

3 место – Сергей Новиков (4:50) 




Более подробно вы можете ознакомиться с результатами в итоговых протоколах:




Павел Калмыков: «Это был мой первый опыт, и он оказался более, чем положительный. Погружение в приятную дружественную атмосферу единомышленников, хорошая организация и куча позитива. Всё это помогло осознать, что мои предыдущие результаты были лишь ограничениями разума, нужно было нащупать границы своих возможностей и выйти за пределы их, установить личный рекорд. В этом и есть дух соревнований. Тем более, когда есть возможность соревноваться в числе начинающих и наблюдать за результатами опытных фридайверов». 

Марк Кисурин о своих подопечных: «Тренирующиеся чуть больше года Шевченко Вячеслав и Кузьмина Анна достойно выступили с персональными бестами 6’14’’ и 3’35’’, соответственно. Нужно отметить, что днём раньше ребята также принесли участие в рейтинговых соревнованиях по динамике и пятичасовая разница во времени между Москвой и Иркутском не помешала Вячеславу и Анне хорошо выступить».


Выражаем благодарность организаторам! 

Судили соревнования: Ирина Быстрова, Елена Свиридова, Марина Маркова (ассистент).

Страхующие: Вячеслав Кудрявцев и Евгения Петровская.

Трансляция: Александр Богдашкин.

Фото: Анна Прошкина.

Видеооператор: Валентина Шитц.




Федерация Фридайвинга поздравляет всех участников, призёров и команду организаторов с успешным проведением очередных рейтинговых соревнований по фридайвингу по правилам AIDA!